Вопросы есть?
| |
Helgi-Darn | Дата: Вторник, 2006-10-24, 9:48 PM | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Тема в первую очередь для младшекурсников Есть какие-то вопросы о жизни на ПС? Как принимает экзамены тот или иной преподаватель? Какие правила приема на военную кафедру? Нужно ли после нее служить? Что такое смотр и с чем нас там едят? На эти и подобные вопросы мы дадим ответ. Но - только если вы их зададите в этой теме. Не стесняйтесь PS Хотел добавлять вопросы в FAQ. Но, во-первых, здешний FAQ мне не понравился, а во-вторых - надо еще и возможность задать вопросы и обсудить ответ.
Сообщение отредактировал Helgi-Darn - Вторник, 2006-10-24, 9:52 PM |
|
| |
Exoulum | Дата: Четверг, 2006-11-16, 4:29 PM | Сообщение # 16 |
Майор
| Вот кто философичку за язык тянул? Ну да, сочинения плохо пишу, а из-за этого чуть строгач не схлопотал. Это лично мои результаты. Вроде в прошлом году нынешний четвёртый курс сильнее разнесли.
|
|
| |
Helgi-Darn | Дата: Четверг, 2006-11-16, 5:39 PM | Сообщение # 17 |
Майор
| Смотр прошел хорошо. Все живы.
|
|
| |
Helgi-Darn | Дата: Четверг, 2006-11-16, 5:42 PM | Сообщение # 18 |
Майор
| Exoulum, да, там смотр был довольно жесткий. И вообще никого из нашей группы не похвалили. Что говорит о смещении среднего уровня А философичку я сегодня видел в ГЗ. Страх и ненависть в мегаполисе просто
|
|
| |
Kambefora | Дата: Суббота, 2006-11-18, 0:19 AM | Сообщение # 19 |
Старший лейтенант
| ПСовцы!!!! До вас дошли выборы в СТУДСОВЕТ????????????????
Удача улыбается смелым...а потом долго ржёт над ними
|
|
| |
Helgi-Darn | Дата: Суббота, 2006-11-18, 0:58 AM | Сообщение # 20 |
Майор
| Слышал только через ЖЖ-сообщество пока. Ну наверное скоро дойдут А в ГЗ там, судя по этому сообществу, вообще какие-то "войны" идут между профкомом и организацией "Россия Молодая". Сейчас вот студсоветы делят у нас этого нет, спокойней как-то.
|
|
| |
Nilimot | Дата: Суббота, 2006-11-18, 7:59 PM | Сообщение # 21 |
Сержант
| Студсовет на ПС действует уже более 3 лет, точно. когда я был козером, он уже был и процветал!
|
|
| |
Exoulum | Дата: Суббота, 2006-11-18, 9:06 PM | Сообщение # 22 |
Майор
| А как ты определил, что это именно студсовет, если примет у студсовета как таковых нет? ИМХО вообще надуманная структура. Опыт подсказывает, что если есть указ спустившийся в вуз (да и не только) сверху, а здравый смысл подсказывает что оный в данном документе отсутствует, то причину его появления слеует искать далеко не в самых лучших человеческих качествах. Вот предполагается, для чего он нужен: для чего нужен студсовет? Вот читаю и понимаю, что необходимости нету ну вообще никакой. Функции или дублируются или не нужны никому, притом ещё большой вопрос как ЭТО всё будет работать. От профкома и пользы больше и прав у него поболее. Причём если в ГЗ ещё можно поспорить о нужности этого нечто, то в силу специфики нашего факультета мы можем вообще забыть слово студсовет.
Сообщение отредактировал Exoulum - Суббота, 2006-11-18, 9:09 PM |
|
| |
Nilimot | Дата: Суббота, 2006-11-18, 11:44 PM | Сообщение # 23 |
Сержант
| 1) а как ещё назвать собрание активных(в смысле общественной работы) студентов? 2) Повторюсь. У нас студсовет появился много раньше этого приказа. Приказ лишь узаконил наш студсовет. 3) На счёт необходимости: не будь студсовета, не было бы ближайшей дискотеки(24.11). 4) Работает это на энтузиазме. 5) Профком превратился, по-моему мнению, в спонсора различных КРУПНЫХ мероприятий. 6) И последнее. Наш факультет мало чем отличается от ГЗ в плане уч. процесса и не нужно проводить черту: вот ГЗ, а вот факультет ПС. ПС - такая же Бауманка, как и ИУ, и РК, и т.д.ит.п.
|
|
| |
Exoulum | Дата: Воскресенье, 2006-11-19, 0:00 AM | Сообщение # 24 |
Майор
| Заметь, всё, что там перечислено в иделе должен выполнять профком. По сути наш совет студентов просто хорошо работающий профсоюз. Зачем создавать дублирующую организацию, если можно использовать старую? Старая не работает? А с чего тогда должна работать новая? А я и не сопрю, что мало чем отличается. Но специфика следующая: коллектив небольшой, даже не знакомых людей ты знаешь в лицо, совершенно другие отношения. Упрощается поиск и организация людей (об этом можно спорить, но отличия по-любому есть и значительные).
|
|
| |
Nilimot | Дата: Воскресенье, 2006-11-19, 0:15 AM | Сообщение # 25 |
Сержант
| Хорошо. т.е. ты предлагаешь насильно взвалить эту работу на профоргов, а ответственность на профорга факультета. Причём если студент не профорг значит ему в студсовете не место(а многие студенты поактивнее профоргов). В твоей группе ОЧЕНЬ активный профорг! теперь моя позиция. Профсоюз работает как может, он был, есть и будет. А мелкие повседневные проблемы, которые могут решить сами студенты, будет решать студсовет. Зачем куда-то идти и напрягать людей, капать им на мозги, если можно самим всё решить?или проще напрягать и реформировать профсоюз??
|
|
| |
Exoulum | Дата: Воскресенье, 2006-11-19, 0:34 AM | Сообщение # 26 |
Майор
| Только один вопрос: что мешает этим активным людям отвести место в профкоме? Скажем, есть люди ответственные за проездные и люди ответственные за досуг, при этом не мешать там появляться новым людям и исчезать старым. С тем же успехом можно было и не создавать ничего. Как понял студсоветы особых прав в отличие от профкома не имеют, а если почитать устав, то там написано, что "1.25. В Университете могут создаваться профсоюзные, другие общественные организации, деятельность которых регулируется законодательством Российской Федерации, настоящим Уставом и их собственными уставами". То есть в принципе и раньше всё вполне нормально было, что изменилось с появлением этого указа не понятно. ИМХО такие "студсоветы" должны появляться сами и быть частью профкома, а тут их "появили" и сделали самостоятельным объединением. А так я через полгода-год спрошу, что изменилось у друзей учащихся в ГЗ с появлением студсоветов. Даже самому интересно.
Сообщение отредактировал Exoulum - Воскресенье, 2006-11-19, 0:43 AM |
|
| |
Kambefora | Дата: Воскресенье, 2006-11-19, 3:59 AM | Сообщение # 27 |
Старший лейтенант
| Quote (Nilimot) | Студсовет на ПС действует уже более 3 лет, точно. когда я был козером, он уже был и процветал! | Не знаю о чем ты говоришь, но это точно не тот студсовет, который хотят организовать сейчас... Сейчас хотят организовать новую организацию, которая возможна будет выполнять некоторые обязанности профкома!!! Вы говорите Quote (Nilimot) | Наш факультет мало чем отличается от ГЗ в плане уч. процесса и не нужно проводить черту: вот ГЗ, а вот факультет ПС. ПС - такая же Бауманка, как и ИУ, и РК, и т.д.ит.п. | Но помоему забываете, что профком и студсовет может заниматься не только вашими дискотеками... Вопрос в том, будет ли студсовет независим от политики, ведь все идет к тому, что его возглавят члены румола, которые по-моему просто пиарятся!!!
|
|
| |
Exoulum | Дата: Воскресенье, 2006-11-19, 10:31 AM | Сообщение # 28 |
Майор
| Quote (Kambefora) | Сейчас хотят организовать новую организацию, которая возможна будет выполнять некоторые обязанности профкома!!! | 1. Чем они будут заниматься и какие функции на себя возьмут? Если скажешь что-то отличающееся от функций объявленных на официальном сайте, то почему этого там нет? Ведь если там их нет, значит они и не предполагаются. 2. Третий раз повторяюсь: почему бы этих людей в таком случае не брать в профком, если они и так будут выполнять некоторые его обязанности? С румолом будет плохо, с этим никто и не спорит.
|
|
| |
Kambefora | Дата: Воскресенье, 2006-11-19, 3:48 PM | Сообщение # 29 |
Старший лейтенант
| Насчет будущих функций студсовета я тебе сказать точно не могу, но я твердо уверен, что сейчас профком не фига не выполняет своих!!! И если появится студсовет, о котором я говорил (независимый), то может быть мы заживем лучше!!! Наивный пост(((
|
|
| |
Exoulum | Дата: Воскресенье, 2006-12-03, 3:18 PM | Сообщение # 30 |
Майор
| Вот, на мсту нашёл, первоисточник неизвестен (говорят, что спёрто с оффсайта, но там я этого не нашёл): Выдержки из министерского положения о задачах, правах и обязанностях студенческих советов. Основные цели и задачи студенческого совета 1. Целями деятельности студенческого совета являются: - формирование гражданской культуры, активной гражданской позиции студентов и аспирантов, содействие развитию их социальной зрелости, самостоятельности, способности к самоорганизации и саморазвитию; - обеспечение реализации прав на участие студентов и аспирантов в управлении вузом, оценке качества образовательного процесса; - формирование у студентов и аспирантов умений и навыков самоуправления, подготовка их к компетентному и ответственному участию в жизни общества. 2. Задачами студенческого совета являются: - привлечение студентов и аспирантов к решению всех вопросов, связанных с подготовкой высококвалифицированных специалистов; - разработка предложений по повышению качества образовательного процесса с учетом научных и профессиональных интересов студентов и аспирантов; - защита и представление прав и интересов студентов и аспирантов; - содействие в решении образовательных, социально-бытовых и прочих вопросов, затрагивающих их интересы; - сохранение и развитие демократических традиций студенчества; - содействие органам управления вуза в решении образовательных и научных задач, в организации досуга и быта студентов и аспирантов, в пропаганде здорового образа жизни; - содействие структурным подразделениям вуза в проводимых ими мероприятиях в рамках образовательного процесса; - проведение работы, направленной на повышение сознательности студентов и аспирантов и их требовательности к уровню своих знаний, воспитание бережного отношения к имущественному комплексу, патриотическое отношение к духу и традициям вуза; - информирование студентов и аспирантов о деятельности вуза; - укрепление межвузовских, межрегиональных и международных связей; - участие в формировании общественного мнения о студенческой молодежи как реальной силе и стратегическом ресурсе развития российского общества; - содействие реализации общественно значимых молодежных инициатив. 3. Деятельность студенческого совета может быть направлена и на решение других задач, определяемых с учетом специфики региона, муниципального образования, вуза. Продолжение
|
|
| |
|