Новости сайта
Главная страница » 2006 » Декабрь » 12 » Есть такой факультет.

Есть такой факультет.
Довольно интересный топик на мсту.ру. Сегодня первый раз услышал про такой факультет и естественно начал искать информацию. На сколько понял раньше он был засекреченным (под крылом организации), а сейчас просто не афишируется. Существует по крайней мере 4-6 лет.
Просмотров: 403 | Добавил: Exoulum | Дата:
Комментарии
Всего комментариев: 4
4  
Честно говоря не думал что ты не знаешь о существовании данного фака. Мне он известен еще с первого курса и туда поступают ребята, которые подписали договор с ФСБ по поводу их дальнейшей работы, и это мне известно лично из первых рук. По поводу блата ни чего не могу сказать, но народ там действительно умный и в основном все они уже программисты, причем хорошие.

3  
Скажем так, известно это людям у кого кто-то из друзей туда поступал.

2  
Информация "из первых рук":

Да нет здесь ничего секретного, года 4 назад на базе РЛ некто Сычев решил сделать кафедру технических средств защиты информации - ее и назвали ЗИ. Чтобы проще было жить, сделали ее для начала общеуниверситетской, последнее время хотят отдать на ИУ (будет тогда ИУ10)) ).

В принципе, кафедра как кафедра, специальность действительно секретная - т.е. там есть несколько секретных курсов. Секретного в этих предметах на самом деле мало - только цифры всяких допустимых параметров излучений. Берут на кафедру в основном детей генералов, студенты, соответственно, туповатые. Часть спецпредметов читает ИУ8, часть - сами. Пару раз набирали студентов по контракту от ФСБ - т.е. гэбэшники приплачивают за обучение, платят какую-то там большую стипендию, но предполагается контракт на 5 лет по окончании.

Так что особой романтики там нет))


1  
Но всё таки не говорят об этом же. Проходные баллы не известны, да вообще о его существовании информации нет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт создан в системе uCoz