Модерация форума - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вы вошли как Гость
Текущая дата: Суббота, 2017-11-18, 5:32 AM
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Helgi-Darn 
Форум » Интернет » Работа сайта » Модерация форума (Всё о модерации)
Модерация форума
V_exeRДата: Среда, 2006-12-27, 1:20 PM | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята, раз уж пошли разговоры по поводу "свободы слова", "лагерей смерти" и т.д., хочу чуточку поофтопить. На одном сайте, которым я последнее время занимаюсь, начали "всплывать" некие полувиртуалы, которые не стеснялись в выражениях, разводили флуд и вообще сильно испытывали мое терпение. Должен упомянуть, что аудитория этого сайта - в основном люди "за сорок" (хотя в последнее время начала подтягиваться и молодежь), а планируемая атмосфера - домашняя. Как поддерживать "домашнюю" атмосферу, если по всем фронтам начинаются взаимные наезды, обиды, ругань?.. Сайт закрылся на профилактику. За три дня была сделана система регистрации, основанная не на "никнеймах", а на реальных ФИО. Форум, комментарии и прочее были вычищены от оскорбляющих сообщений. "Гостям" оставили возможность писать только в гостевой. Знаете, ругань сама утихла. Когда человек пишет под своим именем, он больше задумывается о своем имидже и мнении окружающих, чем когда пишет под никнеймом типа "$ТеРва" или еще каким, пусть и более безобидным. Пресловутая "свобода слова" не означает базарную ругань, которая, не спорю, тоже весьма оживленна и эмоциональна. Если не оскорбляет конкретно кого-то, то оскорбляет слух и глаз. Крайне неприятно, например, зайти в музей и узреть там на фоне картин и статуй курящего и матерящегося панка. Пусть даже он будет "тактично" заменять половину букв "звездочками". Хотите подобной "свободы слова" - идите на соответствующие сайты типа удаффком и там отводите душу. Всему свое место.
Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей.
И еще - действия модератора обсуждению не подлежат, это даже не я придумал, достаточно практически на любой форум в раздел "правила". Форум существует для общения на заданную тему. Если тебе нечего сказать по теме - молчи, зачем засорять эфир?

Ну и так, как подведение итогов: просто уважайте людей, с которыми общаетесь.


"Над костром пролетает снежинка, как огромный седой вертолет" (с) Несчастный Случай

Сообщение отредактировал V_exeR - Среда, 2006-12-27, 1:23 PM
 
TwoTRUNKSДата: Вторник, 2007-02-20, 1:55 AM | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 1
Статус: Offline
Далее будет очень длинная история и я даже постараюсь без мата...

Ничерта себе уточнения... Я тоже уточнял, а не является ли господин Томилин *плохим человеком*? А тут... Я думаю такие кадры и Горяйнова бы забанили на две недели до разбирательств...

А теперь по теме. Чем у нас занимаетмя профсоюз? Вы видите его работу? Я даже не увидел профсоюзный билет. Зато вместо того, чтоб делом заниматься, занимаются всякой хренью. Ой конечно же сделать какое-нибудь распоряжение так легко - это не то чтоб всё-таки объяснить за какие заслуги соц. стипендия выдаётся или обеспечить путёвками в Адлер студентов не только связанных с профкомом и их друзей. Зато повесить объявление которое говорит о том, что вчера закончился приём заявок на что-то там - это в духе нашего профсоюза или сделать указ запрещающий студентам есть. Я конечно понимаю, что чисто - это не там где убирают, а там где не мусорят, но всё же. Тогда идейно уж надо и перекидные тетради запретить и бумажные носовые платки. Кстати куда Вы там использованные бумажные носовые платки кладёте? В парту? Так давайте запретим студентам на парах сморкаться! А что делают с черновиками? Черновики тоже в топку? Или всех студентов нах? Зато чистенько будет... Ну или ещё запретить ходить в тупичок.
А теперь давайте подумаем, что будет на практике. Кто-то засекает двух студентов жующих в аудитории, а может даже не жующих, скажем батончик, а сосущих какой-нибудь леденец (я думаю там не будет огромного списка, что именно нельзя употреблять в аудитории). Так вот предположим, что это не какие-нибудь студенты имеющие заслуги перед отечеством, а просто студенты (думаю кто-то понял уже куда я клоню)... Как обычно: "Всех отчислим нах!" и понеслось как обычно по полной программе. А если один студент окажется не совсем аддекватным? И к ректору с бумажечкой? И потом опять "Запорожцы пишут письмо турецкому султану"... И далее со всеми вывертами как в одной до боли известной истории... Что мы получим? Правильно - получим, что обычно и получаем.
А почему? Я думаю, что все тут отметившие товарищи участвовали в выборах председателя профкома. И что он ответил, когда я спросил, а что он вообще будет делать? Правильно - "меня выберите, а потом узнаете"... Всегда мечтал посмотреть на хуй... Правда я не совсем понял, чем это отличается от того, что было при Сидориной наверное "избранным курсом" и тем, что этот вроде деканату не должен. Хотите сказать, что всё отлично? Ну посмотрите с каким опозданием на нашем факультете появляется газета "Бауманец" - мелочь, а уже понятно.
Зато мы имеем всяких там Томилиных, которым видите ли любят убираться. Ну любят - и флаг им в руки и песню погромче. А я к примеру не люблю. А если платить уборщице сложно, то можно приобрести какую-нибудь автоматическую мойку и думаю девушки из библиотеки, скажем, не переломаются, если раз в неделю будут ей аудитории чистить.
А теперь о голосование. У нас есть выбор проголосовать против? Да? А если выбора нет, то какого хрена мы вообще рассматриваем данную проблему?

Хотите баньте, хотите блокируйте - невелика потеря, ежели я не смогу высказать своё мнение людям, которые трясутся даже назвать имена преподов, которые им не по душе. zonked
Перенесено из темы «Поповоду еды!!».
Отредактировал Exoulum.


Пишите письма... себе...

Сообщение отредактировал Exoulum - Вторник, 2007-02-20, 7:47 AM
 
ExoulumДата: Вторник, 2007-02-20, 7:30 AM | Сообщение # 18
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Offline
Я тут сижу не сообщения редактировать. В следующий раз просто его удалю. Потом сами отберёте всё, что относится к теме и повторите пост, если захотите, разумеется. А с преподами Вы непонятно чем читали. "Не здесь" со слов Helgi-Darn, на сколько я понимаю его позицию, значит "не в этой ветке", а не "не в этом форуме" как Вы прочитали.
Блокирую на два дня за повторные оскорбления и обсуждение постов модераторов в теме не отведённой для этого (нарушены пп. II-2 и IV-2 правил). Nilimot правил не нарушал, в отличие от Вас.
P.S. Смотрю на mstu.ru Вы себя как паинька ведёте, а тут можно и погадить да? Модеры-то все знакомые и добрые.
 
TwoTRUNKSДата: Четверг, 2007-02-22, 6:37 PM | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 1
Статус: Offline
А можно вопрос? Интереcно? А это нормально, когда модераторов, администраторов намного больше, чем активных пользователей? Или модерирование данного форума непосильная задача для одного человека?

Пишите письма... себе...
 
ExoulumДата: Четверг, 2007-02-22, 10:07 PM | Сообщение # 20
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Offline
Понимаю, что вопрос в пику мне, но всё же отвечу (по порядку):
Quote (TwoTRUNKS)
А можно вопрос? Интереcно?

Конечно.
Quote (TwoTRUNKS)
А это нормально, когда модераторов, администраторов намного больше, чем активных пользователей?

Нет, не нормально, но здесь это и не так. По факту модеров в форуме всего двое - я (как администратор) и Helgi-Darn (как администратор и модератор), остальные модерировать форум не могут. Исключение только в разделе для первого курса, там ещё модератор lenny, но он отказался от этого.
В списке пользователей (да и в форуме) некоторые отображаются как модераторы и они в теории могут редактировать новости и комментарии к ним (но не форум!), но я их очень попросил этого не делать, чего они и не делают. То, что у них есть такие привелегии моя ошибка: назначил модерами их для простоты - эти люди часто пишут (писали) новости и мы не всегда могли вовремя активизировать эти материалы, а для модеров, конечно, премодерации нет. По идее надо просто разрешить категории "проверенных" пользователей не проходить премодерацию новостей и перевести людей в эту категорию, но я такой вещи сделать не могу.
Quote (TwoTRUNKS)
Или модерирование данного форума непосильная задача для одного человека?

Вполне посильная. Можно меня понизить, я даже не обижусь.
 
Helgi-DarnДата: Четверг, 2007-02-22, 10:14 PM | Сообщение # 21
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Репутация: 2
Статус: Offline
Бихвостый, уменьшение количества модераторов уже идет.
 
TwoTRUNKSДата: Четверг, 2007-02-22, 10:19 PM | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 1
Статус: Offline
А для простоты чего? Уже интересно. Случаем не для того, чтоб их по ошибке не забанили всякие не совсем адекватные модераторы?

Олег, учи английский, ни о каких хвостах в моём нике не говорится wink


Пишите письма... себе...
 
Helgi-DarnДата: Четверг, 2007-02-22, 10:20 PM | Сообщение # 23
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Репутация: 2
Статус: Offline
Посмотрел словарь и понял, что в переносном смысле я прав =)
 
ExoulumДата: Четверг, 2007-02-22, 10:25 PM | Сообщение # 24
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (TwoTRUNKS)
А для простоты чего? Уже интересно. Случаем не для того, чтоб их по ошибке не забанили всякие не совсем адекватные модераторы?

Ты не совсем понял: назначал их модерами я. И назначал только для того, чтобы их новости проходили без премодерации (иначе была вероятность увидеть вечернюю новость на следующий день).
А забанено здесь за всю историю всего порядка 2-3 аккаунтов, которые были виртуалами одного и того же человека. Ни одного недовольного этим, кроме того человека не было.
 
TwoTRUNKSДата: Четверг, 2007-02-22, 10:31 PM | Сообщение # 25
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 1
Статус: Offline
Да не было у меня 2-3 аккаунтов :\

Пишите письма... себе...
 
ExoulumДата: Четверг, 2007-02-22, 10:34 PM | Сообщение # 26
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Offline
Не о Вас речь, речь об Abiturka, он(а) и было забанено. Вас никто не банил. Ваш аккаунт я всего на двое суток заблокировал за нарушение правил (а по сути потому что моё личное убеждение - лучше никакого форума, чем ругань). До этого никого ни разу не блокировали.
UPD Вас, конечно. Исправил везде в посте.


Сообщение отредактировал Exoulum - Четверг, 2007-02-22, 10:37 PM
 
TwoTRUNKSДата: Четверг, 2007-02-22, 10:39 PM | Сообщение # 27
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 1
Статус: Offline
А по-моему так - не хотите ругани, разговаривайте с зеркалом, устраивайте с собой чаепитье, в конечном счёте пишите письма себе... Одним словом - глупый у Вас форум какой-то. Да и не интересный - только дискуссия начинается, как сразу блокировка... Думаю, на том же МСТУ я с такими модерами был бы раз восемь забанин :\

Пишите письма... себе...
 
ExoulumДата: Четверг, 2007-02-22, 10:50 PM | Сообщение # 28
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Offline
Со следующим сообщением я перемещу несколько последних сообщений в тему модерация. Сделано.

Quote
Дискуссия - обсуждение некоторого спорного вопроса; исследование проблемы, в котором каждая сторона, оппонируя мнение собеседника, аргументирует свою позицию и претендует на достижение цели

Обсуждался вопрос не связанный с персоналиями. А по сугубо личному мнению неадекватного модератора, который им руководствуется, в этом, например, сообщении нет ни аргументации, ни исследования, да вообще ничего, кроме личностей.
UPD За любое оскорбление в форуме, согласно любым правилам (в том числе mstu.ru) следует блокировка или другие меры.

Сообщение отредактировал Exoulum - Четверг, 2007-02-22, 11:25 PM
 
TwoTRUNKSДата: Четверг, 2007-02-22, 10:55 PM | Сообщение # 29
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 1
Статус: Offline
А теперь давайте отметим, что у кого-то там репутация "-2", что говорит уже о многом... Это раз. Два, то что аргументация там есть, если читать уметь. В-третьих, именно опыт, т.е. "жизненные исследования" мне подсказывали, кто и что утверждал...

Пишите письма... себе...
 
ExoulumДата: Четверг, 2007-02-22, 11:24 PM | Сообщение # 30
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Offline
Мне тут написать опус о том какие есть варианты реакции на (кажущиеся или не кажущиеся) завуалированные оскорбления?
Когда тема уже загажена, разобраться, кто и что утверждал невозможно, приходится тупо брать бумажку и по ней смотреть, кто прав, кто виноват, разнимать-то как-то нужно.
 
Форум » Интернет » Работа сайта » Модерация форума (Всё о модерации)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz